यहां बताया गया है कि अपने Google खाते को स्थायी रूप से कैसे हटाएं


बड़े पैमाने पर साइबर अपराधों के कारण ऑनलाइन डेटा गोपनीयता और उपयोगकर्ता सुरक्षा के बारे में बढ़ती चिंताओं के बीच, लोग वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क का उपयोग करने या Google पर गुप्त होने जैसे विभिन्न सुरक्षा उपाय कर रहे हैं। यह सबसे अधिक संभावना नहीं है कि आप इंटरनेट ब्राउज़ कर रहे हैं या आपने अपने फोन पर कोई एप्लिकेशन डाउनलोड किया है और इसके लिए आपको अपनी व्यक्तिगत जानकारी दर्ज करने की आवश्यकता नहीं है। आपकी निजी जानकारी ऑनलाइन टेक कंपनियों के लिए सबसे कीमती डेटा में से एक है। जहां कुछ ब्रांड अपनी मार्केटिंग रणनीति को बेहतर बनाने और अपने प्रदर्शन को बेहतर बनाने के लिए हमारे डेटा का उपयोग करते हैं, वहीं कुछ इसका रणनीतिक रूप से दुरुपयोग भी करते हैं।

Google एक ऐसी सेवा है जो आपको ट्विटर, इंस्टाग्राम या फेसबुक जैसे लगभग किसी भी अन्य ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के लिए इसके माध्यम से साइन अप करने देती है। यह इंगित करता है कि Google आपके डेटा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा रखता है और यदि आप ऑनलाइन दुनिया से बाहर निकलना चाहते हैं या डेटा गोपनीयता से परेशान हैं तो आपका Google खाता हटाना चाल चल सकता है।

Google खाता हटाना उतना ही आसान है जितना कि एक बनाना, बस नीचे सूचीबद्ध कुछ आसान चरणों का पालन करें:

चरण 1: सबसे पहले, अपने क्रेडेंशियल्स का उपयोग करके अपने Google खाते में लॉग इन करें।

चरण 2: मुख पृष्ठ पर, “डेटा और गोपनीयता” विकल्प पर क्लिक करें या पृष्ठ के शीर्ष पर खोज बार का उपयोग करके इसे खोजें।

चरण 3: “अधिक विकल्प” तक स्क्रॉल करें और “अपना Google खाता हटाएं” देखें।

चरण 4: अब “अपना संपूर्ण खाता और डेटा हटाएं” पर क्लिक करें।

चरण 5: अपना खाता स्थायी रूप से हटाने से पहले, Google को सत्यापन के लिए आपको एक बार फिर से अपना पासवर्ड दर्ज करने की आवश्यकता होगी।

चरण 6: उसके बाद, Google आपको उन सभी सेवाओं के बारे में सूचित करता है जिन्हें आप अपना खाता हटाने के बाद एक्सेस करने में विफल रहेंगे। Google आपको अपने डेटा को स्थायी रूप से हटाने से पहले उसे डाउनलोड करने की भी अनुमति देता है। उसके लिए, बस “अपना डेटा डाउनलोड करें” विकल्प चुनें।

चरण 7: इसके बाद, पृष्ठ के निचले भाग में दो बक्सों को उनके बगल में दी गई जानकारी को स्वीकार करने के बाद चेक करें।

चरण 8: अब “खाता हटाएं” दबाएं और आपका काम हो गया। एक संदेश दिखाई देगा जो आपके खाते के सभी डेटा के साथ स्थायी रूप से हटाने की पुष्टि करेगा।

इस प्रक्रिया के साथ आगे बढ़ने से पहले, यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि अपने Google खाते को स्थायी रूप से हटाने से आप उन सदस्यताओं तक पहुंच खो देंगे जहां आपने अपने Google खाते का उपयोग करके लॉग इन किया था। ईमेल, फ़ोटो और कैलेंडर में आपका सभी डेटा और सामग्री भी हटा दी जाएगी। इस बीच, आप YouTube, Google Music और Google Play जैसी Google सेवाओं तक भी नहीं पहुंच पाएंगे जो आपके हटाए गए Google खाते से जुड़ी हुई थीं।

सभी नवीनतम समाचार, ब्रेकिंग न्यूज और कोरोनावायरस समाचार यहां पढ़ें।

.